东阳花园村千人展演诠释“工匠精神”

时间:2016-04-29 17:27来源:中国农业新闻网-农民日报 作者:张丽娟 王江红
 

展销会开幕现场

     4月26日,为期三天的“中国·花园红木家具展销会”在天下红木第一村——浙江东阳花园村开幕。开幕式上,在全球最大红木家具专业市场——花园红木家具城广场上,3000名木工、刮磨工、雕刻工与特色表演队共5000人向世界发出中国工匠之铿锵声音。当日,来自全国各地红木家具生产商、经销商以及消费者等数万人,共同见证这一盛大场面。

  花园村党委书记、花园集团董事长兼总裁邵钦祥表示,“中国·花园红木家具展销会”是花园红木家具城五期建成后的第一次大型展销活动,举行盛大的千人刮磨、千人雕刻等现场制作表演,目的是要向世界展示红木文化和工匠精神,致力把“中国·花园红木家具展销会”打造成为有规模、有特色、有影响的世界性展销盛会。
  国家级高级工艺美术师胡冠军说,3000工匠现场制作表演,旨在唱响“工匠精神、花园传承”的口号,展示传统红木家具的榫卯、雕刻及刮磨制作工艺,传递出花园红木家具城经营户追求品质的声音。值得一提的是,“中国·花园红木家具展销会”期间,展销商和经营户对销售的红木家具等产品都将给顾客让利6%。
  作为东阳红木产业的金名片,通过多年的整体规划和产业布局,花园红木已形成了全产业链发展模式,拥有花园原木市场、板材市场、花园雕刻·油漆中心、东阳市红木家具产业园等核心区块以及花园红木家具城等产业集群。
  据了解,花园村是“中国十大名村”、“中国红木家具第一村”和“天下红木第一村”,名列中国名村综合影响力排行榜第三位。2015年,花园村拥有个体工商户2796家,实现经营收入401亿元,村民人均年收入达15万元。其中,花园村红木家具以及木制品行业个体工商户达2138家,占全村总数的76.4%,成为了带动全民创业致富的主力军。
 

------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。三农实践网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
三农实践网 版权所有 Copyright © 2004-2017 snsjw.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备09077068号-57京公网安备 11010102002299号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: