如何挑选牛心菜

时间:2016-04-29 17:06来源:中国食品科技网 作者:
 


 
  牛心菜也叫圆白菜,牛心菜的营养价值:
  1.牛心菜的水分含量高(约90%),而热量低,可是大多数卷心菜丝色拉中的热量比单纯的卷心菜高5倍,因色拉中常含有富于油脂的调料,想通过控制饮食来减肥的人最好用低热量的调料做色拉。
  2.牛心菜很有丰富的钾、叶酸,而叶酸对巨幼细胞贫血和胎儿畸形有很好的预防作用。
  3.牛心菜的营养价值与大白菜相差无几,其中维生素C的含量还要高出一倍左右。此外,卷心菜富含叶酸,这是甘蓝类蔬菜的一个优点。圆白菜中含有丰富的维生素C、维生素E、β-胡萝卜素等,总的维生素含量比番茄多出3倍。
  以上就是对牛心菜的营养价值详细介绍,牛心菜在营养成分上较多,对这样蔬菜在吃的时候,是可以放心选择的,不过要注意的是,在吃牛心菜的时候,要注意制作方法,凉拌牛心菜是最佳之选,能够很好的保留它的营养价值。
  如何挑选圆白菜圆白菜以平头型、圆头型质量好,这两个品种菜球大,也比较紧实,芯叶肥嫩,出菜率高,吃起来味道也好。相比之下,尖头型较差。
  在同类型圆白菜中,应选菜球紧实的,用手摸去越硬实越好。同重量时体积小者为佳。
  如果购买已切开的圆白菜,要注意切口必须新鲜,叶片紧密,握在手上,感觉十分沉重。

 


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。三农实践网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
三农实践网 版权所有 Copyright © 2004-2017 snsjw.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备09077068号-57京公网安备 11010102002299号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: