如何挑选春笋要知道这些学问

时间:2016-04-29 17:11来源:健康饮食网 作者:
 

     大量春笋上市,如何挑选春笋也有学问。

  毛笋尽量挑选外形短而粗,但个头不要太大的,从根部到尖部最好不要超过30厘米。因为笋太大,根部纤维会变粗而老,且笋的口感也相对较差。质量好的冬笋呈长圆腰形,驼背、鳞片略带茸毛。颜色方面要挑根部偏黄白色,中部到尖部棕黄色而又有光泽的,这种笋是比较新鲜的。如果笋节分得很开,笋节很长,根部有刮痕,那么笋会比较老,而且里面还可能已经坏了。
  要挑选笋壳深黄色,表面光洁、完整,紧贴笋肉,尾巴黄的笋。形态上要选择笋头扁、笋体弯的笋,这样的笋嫩者居多,虫蛀、不完整的笋不要选择。
  相对于毛笋来说,春笋更容易变质,购买时先用手摸一摸,将笋提在手里,应是干湿适中,周身无瘪洞,无凹陷,无断裂痕迹。如果感觉太湿润,里面可能已经变质了。
  如果剥开竹笋,里面很湿润,而且发绿,质地像熟了似地,那就是开始变坏的一种标志,尽量不要购买。应挑选短粗,紫皮带茸,肉为白色,形如鞭子的为好,如果中部到尖部发暗褐色,新鲜度就会差很多,最好不要选择。
 

------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。三农实践网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
三农实践网 版权所有 Copyright © 2004-2017 snsjw.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备09077068号-57京公网安备 11010102002299号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: