这些农药果树需慎用

时间:2016-04-29 17:12来源:甘肃农民报 作者:刘江华
 

     果树对某些农药很敏感,即使在微量的情况下,也会发生药害。由于某些农药的特殊性,加上有些果农缺乏农药使用常识,在防治果树病虫害时,错用、滥用农药使果树发生药害的情况时有发生。因此,了解果树禁忌使用的农药很有必要。

  磷铵:桃树及敏感,不能使用。
  敌百虫、敌敌畏:猕猴桃、核果类果树特别敏感,不可使用。
  乐果、氧化乐果:猕猴桃特别敏感,忌用。
  稻丰散:可防治柑橘等的病害,但桃树、葡萄对该药敏感,应慎用。
  螨克,克螨特:在梨树上使用会发生药害。柑橘新梢期使用,稀释浓度不可低于2000倍。
  田安:核果类、猕猴桃、柑橘和梨的某些品种敏感,不宜使用。柿树应在六月以后使用。
  草甘膦、克无踪:均为灭生性除草剂,所有果树都敏感,只可用于果树行间定向喷雾除草。
  波尔多液:桃、李生长季节对其敏感,禁止使用。
 

------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。三农实践网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
三农实践网 版权所有 Copyright © 2004-2017 snsjw.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备09077068号-57京公网安备 11010102002299号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: