长兴县曹家桥的葡萄熟了(图)

时间:2009-07-16 15:21来源: 作者:
 

 

 

    热情似火的七月,雉城镇的葡萄熟了。昨天,笔者走进雉城镇曹家桥村葡萄基地,一串串晶莹剔透的葡萄印入眼帘,葡萄种植户们笑容满面地忙碌在大棚里。“办葡萄节好啊!以前葡萄熟了,总为葡萄销售发愁,现在有了葡萄节,葡萄供不应求,你看大棚外面还有好几辆卡车在等着要葡萄呢”。雉城镇曹家桥村的一名葡萄种植户乐呵呵地告诉笔者。

    据了解,长兴县雉城镇曹家桥村葡萄园的种植面积有1200余亩,分南北两片。主栽葡萄品种有藤稔、醉金香、巨峰、甬优一号、夏黑、美人指等10余种。其中2006年发展200亩,已挂果的葡萄平均亩产值在8000元左右,最高的达到16000元。基地内55个大户,22户为本村带动发展400余亩,其余都是外村的大户承包。葡萄园以发展农业高新技术为目标,为提高葡萄产品质量,改变传统栽培法,全面推广“避雨+保温”设施,实行无公害,绿色栽培。去年雉城“红捻”牌葡萄列入省无公害农产品产地,今年认定为国家无公害农产品。葡萄园以促进农业高效、生态和旅游业为宗旨,发挥地理、交通、资源环境优势,大力引进国内外葡萄新品种,进一步调优现代农业产业结构,保护了农村生态环境,促进了雉城经济发展,推动了新农村建设。

    为配合此次长兴(雉城)首届葡萄节的顺利举行。该镇出资60多万元硬化了曹家桥村葡萄基地道路,在葡萄园区内设立钓鱼池、竹亭、葡萄长廊、牌楼,建成观光、休闲、科普式的葡萄示范园,整个基地形成生态观光、迎宾、新意三大葡萄园。葡萄节期间,游客不仅可以亲手采摘葡萄,还可以参与精品葡萄评选、精品葡萄展销,欣赏葡萄美景摄影展、文艺演出等丰富多彩的活动。

 


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。三农实践网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
三农实践网 版权所有 Copyright © 2004-2017 snsjw.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备09077068号-57京公网安备 11010102002299号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: