三年后合肥农村道路将“既通且畅”

时间:2016-04-27 14:25来源:合肥在线-合肥晚报 作者:佚名
 

  精准扶贫,道路先行。记者昨天从合肥市农村公路局获悉,全市农村公路畅通民生工程建设陆续启动,今年将完成2331公里。而在三年后,合肥的乡村公路将“百分百”通达。

  合肥农村道路 将“既通且畅”

  昨天上午,记者在庐江县花泥路改建工程现场看到,成型的路基已完成工程量的三分之一,下月将摊铺水稳工程,宽阔的路面逐渐延伸。“以前的花泥路是四级路,现在则要改建成二级路。”庐江县农村公路局局长胡景柱介绍,建成后不仅方便百姓出行,更能推动庐南矿区的经济发展。

  庐江县的农村公路畅通工程占全市总量的四分之一,目前县乡级畅通工程全部进入设计阶段,计划6月底前全面开工,乡村级畅通工程力争5月份部分工程开建。

  按照部署,2016年全省计划实施农村道路畅通工程约3.4万公里,其中合肥市计划实施3304公里,当年完成2331公里。根据计划,4月底前,全市将完成村村通加宽,贫困村、撤并村项目施工图设计,5月上旬完成今年所有计划实施的1519个项目的施工图设计,力争上半年全面开建。

  三年后 自然村公路百分百通达

  “十二五”以来,合肥全力实施国省干线公路建设,取得了较好成绩并在全省领先。“十三五”期间,合肥将全面启动农村公路畅通工程,努力做到全省领先,助推精准扶贫,在全省率先进入小康社会发展阶段。

  作为2016年全省民生工程的重点内容,农村道路畅通工程已全面启动。农村道路畅通工程包含县级道路畅通工程、乡级道路畅通工程、乡村道路畅通工程、撤并建制村路面硬化工程、贫困村内较大自然村道路硬化工程等5大块,整个工程分3年完成。

  市农村公路局负责人李传铭介绍,到2018年底前,全市有一定人口规模(一般20户以上)的自然村等级公路通达率100%,全市农村公路通而不畅的问题得到根本性改变。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。三农实践网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
三农实践网 版权所有 Copyright © 2004-2017 snsjw.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备09077068号-57京公网安备 11010102002299号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: